妊婦食☆小松菜ともやしの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の水を鍋に沸かし、もやしを1分程茹で、ザルにあけ、水洗いし、冷まします。
- 2 再び分量外の水を鍋に沸かし、小松菜を茹で、ザルにあけ、水洗いし、食べやすい大きさにカットします。
- 3 1と2を手でギューッと絞ります。
- 4 材料を全て混ぜたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 妊婦食☆小松菜ともやしの胡麻和え
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16 件
つくったよレポート(16件)
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CHISA☆ごはん☺︎2024/02/23 18:08半量で、レンチンで作りました。レンチンなので小松菜が苦くなってしまいましたが、楽でした!
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Hinakoko2021/11/13 21:13もやしの量を多めで作りました!ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)❤
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めそめそめそめそ2021/04/29 17:14ヘルシーで美味しかったです。
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ひよ202021/03/10 17:46短時間で1品作れました!
美味しかったです♪
体重管理に悩まれていますが、これならカロリーも低いので、罪悪感なく沢山食べられます!