妊婦食☆小松菜ともやしの胡麻和え レシピ・作り方

妊婦食☆小松菜ともやしの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
とっても簡単でヘルシーな一品を♪
体重管理に悩まれていますが、これならカロリーも低いので、罪悪感なく沢山食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の水を鍋に沸かし、もやしを1分程茹で、ザルにあけ、水洗いし、冷まします。
  2. 2 再び分量外の水を鍋に沸かし、小松菜を茹で、ザルにあけ、水洗いし、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 1と2を手でギューッと絞ります。
  4. 4 材料を全て混ぜたら、出来上がり!

きっかけ

もやしと小松菜が安くて。

  • レシピID:1190007047
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 もやし 胡麻和え 妊婦
料理名
妊婦食☆小松菜ともやしの胡麻和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2024/02/23 18:08
    妊婦食☆小松菜ともやしの胡麻和え
    半量で、レンチンで作りました。レンチンなので小松菜が苦くなってしまいましたが、楽でした!
  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/11/13 21:13
    妊婦食☆小松菜ともやしの胡麻和え
    もやしの量を多めで作りました!ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)❤
  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2021/04/29 17:14
    妊婦食☆小松菜ともやしの胡麻和え
    ヘルシーで美味しかったです。
  • ひよ20
    ひよ20
    2021/03/10 17:46
    妊婦食☆小松菜ともやしの胡麻和え
    短時間で1品作れました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る