現在地
 > 

妊婦食☆小松菜ともやしの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

3

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
妊婦食☆小松菜ともやしの胡麻和え
  • 100円以下

とっても簡単でヘルシーな一品を♪
体重管理に悩まれていますが、これならカロリーも低いので、罪悪感なく沢山食べられます!

作り方

  • 1

    分量外の水を鍋に沸かし、もやしを1分程茹で、ザルにあけ、水洗いし、冷まします。

  • 2

    再び分量外の水を鍋に沸かし、小松菜を茹で、ザルにあけ、水洗いし、食べやすい大きさにカットします。

  • 3

    1と2を手でギューッと絞ります。

  • 4

    材料を全て混ぜたら、出来上がり!

きっかけ

もやしと小松菜が安くて。

レシピID: 1190007047

公開日:2014-02-08 19:29:09.0

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • DE10ー1101
  • 8ひなひな
  • ayapi
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • nobu7419
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.10.20

    しらすの旨みも感じられて美味しかったです!しかも簡単なので、あと一品って時にもってこいですね!

    そうゆうさん、はじめまして!
    作って下さり光栄です(*^^*)
    美味しそうですね!
    素敵なレポに感謝です(*^◯^*)

    お返事を見る

  • 2016.06.22

    さっぱりしていて、モリモリ食べても罪悪感が少なくて嬉しいお料理でした。レポありがとうございました。

    かっっこさん、ありがとうございます!
    作って下さり光栄です(o^^o)
    とっても美味しそうですねo(^▽^)o
    罪悪感なく食べられると良いですよね!!

    お返事を見る

  • 2014.06.24

    もやしで笠増し。節約で美味しいです。簡単にヘルシー福菜できました!ご馳走さまです。

    LOVE CHILD2579さん、ありがとうございます!!
    節約&ヘルシーですよね!!
    美味しいとの事で光栄です(^O^)
    ありがとうございました!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
妊婦食☆小松菜ともやしの胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
小松菜もやし胡麻和え妊婦

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲妊婦食☆小松菜ともやしの胡麻和えのページ上部へ