小女子の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小女子 200g
- 胡麻 大さじ2
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- 砂糖 大さじ半分
作り方
- 1 小女子をフライパンで乾煎りします。
- 2 1を一旦お皿に取り出します。
- 3 1のフライパンに酒、醤油、味醂、砂糖を入れ、煮立たせます。
- 4 3に2を戻し入れ、胡麻も加え、煮詰めます。
- 5 汁気がなくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 小女子の佃煮
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進んで美味しいです♪
お弁当にもピッタリです♡