*バター不要☆森のパウンドケーキ* レシピ・作り方

*バター不要☆森のパウンドケーキ*
  • 約1時間
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ずっしりとしたパンのような食事系のパウンドケーキです。クルミやプルーンをたっぷり入れ、重曹でしっとりと焼き上げました。

材料(~5人分)

  • ★小麦粉 150g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1
  • クルミ 70g
  • プルーン 10個
  • 1個
  • 牛乳 1/2カップ
  • ☆はちみつ 20g
  • ☆砂糖 30g

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、
    泡立て器でよく
    混ぜておく。
  2. 2 ☆を加え、
    ザックリ混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を加える。
  4. 4 牛乳を加え、混ぜる
  5. 5 砕いたクルミを
    加える。
  6. 6 細かく刻んだ
    プルーンを加える。
  7. 7 型に流し込む。
  8. 8 180°のオーブンで
    35~40分ほど焼く。
    竹串を刺して、
    生地が付かないよう
    だったら、
    できあがり~

きっかけ

クルミがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き上がり時間が異なります。様子を見ながら、焼いてくださいね^^

  • レシピID:1190006895
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子プルーン
関連キーワード
ヘルシー パウンドケーキ クルミ 混ぜるだけ
料理名
クルミとプルーンのパウンドケーキ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る