簡単!チーズのせポークビーンズ レシピ・作り方

簡単!チーズのせポークビーンズ
なしぴろ
なしぴろ
ご飯にかけても美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすいサイズに切り、野菜は大豆の大きさに合わせた大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、玉ねぎ、人参、ジャガイモも炒めて塩を加える。
  3. 3 玉ねぎがすきとおれば、水とトマト缶をいれて煮る。人参も柔らかくなれば、大豆とケチャップを加え煮る。
  4. 4 野菜に火が通れば、バターを加え混ぜ合わせて、1/4をお皿にもり、チーズをのせて電子レンジで10秒ほど加熱したら出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190006889
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉大豆玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る