ほうれん草おひたし レシピ・作り方

ほうれん草おひたし
なしぴろ
なしぴろ
シンプルで簡単、鰹節が香ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰した湯に入れ約3分ゆで、しんなりしたら、ザルにあげる。粗熱がとれたら、水気を切り3センチ幅にきる。
  2. 2 1をボウルにいれ、酒、みりん、しょうゆ、かつおを加えて混ぜ合わせ、もりつける。

きっかけ

シンプルで作りやすい。

  • レシピID:1190006863
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る