美味しい!ささみと梅のフライ レシピ・作り方

美味しい!ささみと梅のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
家にあったもので作ってみたら、とっても美味しかったです(*゚▽゚*)
妊婦なので、体重管理に悩まされていますが、たまには揚げ物が食べたくて、ささみでフライに♡

材料(2人分)

  • ささみ 8本
  • 梅干 4個
  • 韓国海苔、又は普通の海苔 大1枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 少々
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみを観音開きにし、麺棒で叩き、ひらべったくします。
  2. 2 1に塩を擦り込みます。
  3. 3 梅干の種を取り、包丁でペースト状にします。
  4. 4 韓国海苔、又は海苔をささみに包める大きさにカットします。
  5. 5 2に4、3を乗せ、クルクル巻いていきます。
  6. 6 5に小麦粉をまぶします。
  7. 7 6に溶いた卵を全体につけます。
  8. 8 7にパン粉をつけます。
  9. 9 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
  10. 10 9に8を入れ、じっくりと揚げたら、出来上がり!
    途中、ひっくり返して下さい。

きっかけ

余ったものでフライを食べたくて。

  • レシピID:1190006805
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ フライ 海苔
料理名
美味しい!ささみと梅のフライ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る