美味しい!ささみと梅のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを観音開きにし、麺棒で叩き、ひらべったくします。
- 2 1に塩を擦り込みます。
- 3 梅干の種を取り、包丁でペースト状にします。
- 4 韓国海苔、又は海苔をささみに包める大きさにカットします。
- 5 2に4、3を乗せ、クルクル巻いていきます。
- 6 5に小麦粉をまぶします。
- 7 6に溶いた卵を全体につけます。
- 8 7にパン粉をつけます。
- 9 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
-
10
9に8を入れ、じっくりと揚げたら、出来上がり!
途中、ひっくり返して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 美味しい!ささみと梅のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
妊婦なので、体重管理に悩まされていますが、たまには揚げ物が食べたくて、ささみでフライに♡