トルコ風カツレツ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉は3センチほどの斜めそぎ切りにして、一枚ずつ間隔を開けてまな板に並べる。
全体にラップをかけて、めん棒で半分の薄さになるように叩く。両面にハーブ&スパイス入りソルトをふる -
2
バットに●を混ぜて広げておく。
玉子を溶き、1の両面にひたし、バットでパン粉をつける。 -
3
フライパンを中火にかけ、☆を入れ、170℃になったら2を揚げ焼きにする。
揚げている間に油が少なくなったら、足してください。 - 4 ◎をよく混ぜる。
-
5
レタスは洗って水気をよく切り、一口大にちぎる。
ミニトマトは1/4にくし切り。
マッシュルームはさっとキッチンペーパーで拭いて薄くスライスする。 - 6 3と5をお皿に盛りつけ、お好みで4のソースをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トルコ風カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません