酒粕のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
じゃいも・サトイモは皮を剥いて一口大に切る。
人参・大根は5㎜のいちょう切りに。
ごぼうは皮を金たわしで洗いささがきにする。 -
2
タマネギ・椎茸は1cm幅に、白菜は2cm幅に切る。
葱は小口切り。
豚こま肉は食べやすい大きさに切る。 -
3
出し汁に、じゃがいも・サトイモ・人参・大根を入れ沸騰したら豚こま肉・油揚げを入れ中火で10分くらい煮る。
この間にボウルに酒粕をいれ、沸騰した出し汁で泡だて器を使って溶いておく。 - 4 次にごぼう・白菜・タマネギ・椎茸・溶いた酒粕を入れ15分くらいずらして蓋をして中弱火で煮込む。
- 5 4に味噌を溶き、葱を入れて出来上がり。
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- その他の味噌汁
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