*厚揚げと小松菜の甘辛炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは薄く切り、
小松菜とにんじんは
食べやすく切る。 -
2
油を熱し
1を加え、炒める。 -
3
菜箸などで混ぜると厚揚げが崩れやすい
ので、フライパンを
揺すりながら
炒めます。 -
4
火が通ってきたら
★を加え、5分ほど
炒める。 - 5 しょうゆを加える。
-
6
均一に混ぜる為、
またあのフライパン
揺すりをします。
いったん、
奥に寄せて… -
7
おりゃ~っと、手前に
返します。 -
8
味が全体に回ったら
できあがり~ -
9
お弁当にも
よいおかずに
なります。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと小松菜の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/10/15 20:53厚揚げと小松菜人参で甘辛な炒め物。とっても美味しかったです。