*厚揚げと小松菜の甘辛炒め* レシピ・作り方

*厚揚げと小松菜の甘辛炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
小松菜って淡白な味の野菜と思ってきたけれど、意外と味がしっかりあって、甘辛味によく合うんです。お弁当にもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは薄く切り、
    小松菜とにんじんは
    食べやすく切る。
  2. 2 油を熱し
    1を加え、炒める。
  3. 3 菜箸などで混ぜると厚揚げが崩れやすい
    ので、フライパンを
    揺すりながら
    炒めます。
  4. 4 火が通ってきたら
    ★を加え、5分ほど
    炒める。
  5. 5 しょうゆを加える。
  6. 6 均一に混ぜる為、
    またあのフライパン
    揺すりをします。
    いったん、
    奥に寄せて…
  7. 7 おりゃ~っと、手前に
    返します。
  8. 8 味が全体に回ったら
    できあがり~
  9. 9 お弁当にも
    よいおかずに
    なります。

きっかけ

これが作りたくて厚揚げを購入しました。厚揚げと小松菜があると作るおかずです。

  • レシピID:1190006664
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
関連キーワード
簡単 炒めもの 小松菜 お弁当
料理名
厚揚げと小松菜の甘辛炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/10/15 20:53
    *厚揚げと小松菜の甘辛炒め*
    厚揚げと小松菜人参で甘辛な炒め物。とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る