もみ菜と豚肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もみ菜 250g
- 豚こま肉 120g
- 塩 小さじ3分の1
- コショウ 少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 もみ菜はざく切りにする。
- 2 ソテーパンをしっかり予熱して、豚こま肉を入れすぐ蓋をしてしばらく放置する。豚こま肉の脂が出てきたらガーリックパウダーをふりかけ炒め始める。
- 3 豚こま肉の表面が焼けたら、もみ菜を加え強火で炒め最後に塩・コショウで味付けをして出来上がり。
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響け響ちゃん2014/01/28 19:35シンプルですが、美味しいですね。シンプル イズ ベスト とは本当なんですね!おいしかったです
歯ごたえサクサクですよ!