もみ菜と豚肉の塩炒め レシピ・作り方

もみ菜と豚肉の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
もみ菜をシンプルに塩で炒めました。
歯ごたえサクサクですよ!

材料(2人分)

  • もみ菜 250g
  • 豚こま肉 120g
  • 小さじ3分の1
  • コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 もみ菜はざく切りにする。
  2. 2 ソテーパンをしっかり予熱して、豚こま肉を入れすぐ蓋をしてしばらく放置する。豚こま肉の脂が出てきたらガーリックパウダーをふりかけ炒め始める。
  3. 3 豚こま肉の表面が焼けたら、もみ菜を加え強火で炒め最後に塩・コショウで味付けをして出来上がり。

きっかけ

もみ菜をシンプルに炒めて、美味しくたっぷり頂きました。

おいしくなるコツ

炒め加減はお好みで・・・。

  • レシピID:1190006543
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/01/28 19:35
    もみ菜と豚肉の塩炒め
    シンプルですが、美味しいですね。シンプル イズ ベスト とは本当なんですね!おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る