もみ菜のお浸し レシピ・作り方

もみ菜のお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
もみ菜のほろ苦いさと食感を楽しむ、シンプルな
大人のおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もみ菜はざく切りにして茹で、水分を切って軽くしぼる。
  2. 2 めんつゆを和えて器に盛り付け、かつお節削りをのせて出来上がり。

きっかけ

もみ菜をシンプルなお浸しにしました。

おいしくなるコツ

ゆで加減はお好みで・・・。

  • レシピID:1190006542
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/03/02 17:45
    もみ菜のお浸し
    お浸しはシンプルで素材の本来のお味を楽しめますね。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る