もみ菜のお浸し レシピ・作り方
![もみ菜のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2b29289d9cc966f532e42ca01540dd8a49fac55.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もみ菜 100g
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ2
- かつお削りぶし 少々
作り方
- 1 もみ菜はざく切りにして茹で、水分を切って軽くしぼる。
- 2 めんつゆを和えて器に盛り付け、かつお節削りをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/03/02 17:45お浸しはシンプルで素材の本来のお味を楽しめますね。おいしかったです
レポートを送る
1 件
大人のおかずです。