*苦手野菜克服☆セロリのガーリックスープ* レシピ・作り方

*苦手野菜克服☆セロリのガーリックスープ*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
この歳になり、香りの強い野菜が苦手だということに気がつきました。いつも作る味にガーリックパウダーを加えたら、とってもおいしく食べられました^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 具材は
    食べやすく切る。
  2. 2 鍋に2.5カップの水、
    1をすべて入れ、
    火にかける。
    セロリが透明に
    なってきたら、
    ★で調味する。
  3. 3 できあがり~

きっかけ

宅配の野菜セットに苦手なセロリが入ってきました。セロリで色々な料理を作ってきましたが、やっぱり苦手~。結局、野菜やウィンナーでごまかしてスープにします。今回、ガーリックパウダーを入れてみたところ、グーンッと食べやすくなりました。

  • レシピID:1190006379
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
セロリ ウィンナー 簡単 コンソメ
料理名
セロリのガーリックスープ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る