*苦手野菜克服☆セロリのガーリックスープ* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
具材は
食べやすく切る。 -
2
鍋に2.5カップの水、
1をすべて入れ、
火にかける。
セロリが透明に
なってきたら、
★で調味する。 - 3 できあがり~
きっかけ
宅配の野菜セットに苦手なセロリが入ってきました。セロリで色々な料理を作ってきましたが、やっぱり苦手~。結局、野菜やウィンナーでごまかしてスープにします。今回、ガーリックパウダーを入れてみたところ、グーンッと食べやすくなりました。
- レシピID:1190006379
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- セロリのガーリックスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません