*小松菜と竹輪の簡単おひたし* レシピ・作り方

*小松菜と竹輪の簡単おひたし*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
サッと茹で、ザックリ和えてできあがり~の簡単おひたしです(^ ^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと茹で、
    水気を絞り、
    3センチほどの長さに切っておく。
  2. 2 1をボウルに入れ、
    輪切りにした竹輪を
    加える。
  3. 3 ★で調味し、
    ザックリ混ぜる。
  4. 4 器に盛り、
    お好みで白ごまを
    パラリ…
    で、できあがり~

きっかけ

小松菜があったので。

おいしくなるコツ

小松菜はアクが少ないので、茹でる時は沸騰した湯に投入後、2分ぐらいサッと茹でるだけでOKです。 茹ですぎるとシャキシャキ感がなくなり、ビタミンも逃げてゆくので。

  • レシピID:1190006244
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 おひたし 竹輪 お弁当
料理名
小松菜と竹輪のおひたし
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tori-pen
    tori-pen
    2013/10/06 16:20
    *小松菜と竹輪の簡単おひたし*
    湯で時間に気をつけました。食感もgood!
  • Utti-
    Utti-
    2013/10/02 18:02
    *小松菜と竹輪の簡単おひたし*
    今日のお昼の弁当に美味しくいただきました。醤油に和風だし+が味をまろやかにしますね。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る