*小松菜と竹輪の簡単おひたし* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜はサッと茹で、
水気を絞り、
3センチほどの長さに切っておく。 -
2
1をボウルに入れ、
輪切りにした竹輪を
加える。 -
3
★で調味し、
ザックリ混ぜる。 -
4
器に盛り、
お好みで白ごまを
パラリ…
で、できあがり~
きっかけ
小松菜があったので。
おいしくなるコツ
小松菜はアクが少ないので、茹でる時は沸騰した湯に投入後、2分ぐらいサッと茹でるだけでOKです。 茹ですぎるとシャキシャキ感がなくなり、ビタミンも逃げてゆくので。
- レシピID:1190006244
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と竹輪のおひたし
レポートを送る
2 件