イソフラボンたっぷり!大豆と枝豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをとってほぐす。鶏もも肉と大根は一口大の乱切りにする。
ゆで大豆はさっと水洗いして水を切る。 - 2 圧力鍋に*の材料を入れ、軽く混ぜ合わせ火にかける。蒸気がでてから3分間加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がったら蓋を開けて冷凍枝豆としめじを入れて10分程度コトコト煮こみ塩・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
イソフラボンたっぷりの大豆と枝豆、ついでに野菜もおいしく食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で作っていますが鍋にコトコトにてもOKです。その場合は水を少し加えて煮てくださいね。
- レシピID:1190006214
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜と一緒に召し上がれ♪