イソフラボンたっぷり!大豆と枝豆のトマト煮 レシピ・作り方

イソフラボンたっぷり!大豆と枝豆のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
女性に嬉しい大豆イソフラボンたっぷりのおかずです。
野菜と一緒に召し上がれ♪

材料(3~4人分)

  • *ゆで大豆 200g
  • 冷凍むき枝豆 200g
  • *大根 200g
  • *鶏もも肉 120g
  • しめじ 100g
  • *トマト缶 200g
  • *顆粒コンソメ 小さじ2
  • *赤ワイン 50cc
  • *はちみつ 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとってほぐす。鶏もも肉と大根は一口大の乱切りにする。
    ゆで大豆はさっと水洗いして水を切る。
  2. 2 圧力鍋に*の材料を入れ、軽く混ぜ合わせ火にかける。蒸気がでてから3分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったら蓋を開けて冷凍枝豆としめじを入れて10分程度コトコト煮こみ塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イソフラボンたっぷりの大豆と枝豆、ついでに野菜もおいしく食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で作っていますが鍋にコトコトにてもOKです。その場合は水を少し加えて煮てくださいね。

  • レシピID:1190006214
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 枝豆 トマト缶 大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る