さつまいもポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、小さくカットし、水にさらします。
- 2 玉ねぎをスライスします。
- 3 鍋にバターをひき、2を炒めます。
- 4 3にさつまいもを加え、更に炒めます。
- 5 4に水を加え、煮ます。
- 6 さつまいもが柔らかくなったら、牛乳、コンソメキューブを加え、更に弱火で煮ます。
- 7 火を止め、ブレンダーで撹拌します。
- 8 塩と胡椒で味を調えたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- さつまいもポタージュ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ranita2022/06/28 13:14優しい甘みがとても美味しく感じました。レシピありがとうございました。また作ります。
-
kkpaao2020/05/06 23:54初めて作りました!甘くて美味しく出来ました。ありがとうございます☺︎
-
菊丸330974082019/05/13 14:12甘すぎず、美味しかったです。
-
Cat'sPaw2017/08/22 17:31なめらかでほんのり甘い、とってもお上品な味のポタージュができました!美味しいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)