きのこのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
(前日)
ヤングコーンは食べやすいサイズにカットする。 -
2
しめじは石づきをカットしてほぐす。
えのきは根元を切り、食べやすい長さにカットしてほぐす。 - 3 ソテーパンにオリーブオイルを入れて熱し、しめじとえのきを炒める。しんなりしてきたら冷凍ミックスパプリカとヤングコーンを加えサッといためる。
-
4
保存容器に移し、粗塩・ブラックペッパー・リンゴ酢・レモン果汁を加え、かるく混ぜしばらく置く。
粗熱がとれたら冷蔵庫に保存する。 -
5
(当日)
キャベツは1cm幅にカットして大きめの耐熱ボールに入れ、ふわっとラップをして600wで4分程度加熱して軽く蒸す。 - 6 キャベツが冷めたら、大皿に敷き、マリネを盛りつける。パセリチップをふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/04/25 18:15生パプリカで。ヤングコーンもおいしいですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)