*やみつきピーマン* レシピ・作り方

*やみつきピーマン*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ピーマンをクッタリと煮た、煮びたしです。ピーマンの意外な食感にやみつき間違いありません。冷やして食べると、もっとおいしい~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に
    400ccの水、
    かつおぶしを入れ、
    火にかける。
  2. 2 沸騰したら、
    食べやすく切った
    ピーマンとしめじを
    加える。
  3. 3 ピーマンが
    しんなりしてきたら、
    ★を加え、
    さらに煮込む。
  4. 4 5分ほどしたら、
    しょうゆを加える。
  5. 5 このぐらい、クタクタに
    煮込む。
  6. 6 できあがり~

    冷やすと、すっごく
    美味しくなります。
    いくらでも食べれちゃうぐらいです^^

きっかけ

ピーマンが豊富にあるので。

おいしくなるコツ

クタクタに煮るのがコツです。

  • レシピID:1190006151
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
煮びたし 簡単 おかか しめじ
料理名
ピーマンの煮びたし
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/07/02 18:38
    *やみつきピーマン*
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る