圧力鍋で時短♪牛肉と野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は8等分、じゃが芋は4等分、人参と玉ねぎは半分の大きさにカットする。
大根の葉は3cm程度の長さにカットする。 - 2 圧力鍋に材料を全て入れて、ひたひたに水を加え火にかける。蒸気が出てきてから8分加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がったら、蓋を開けてローリエの葉を取り出し、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
ウインナーで作ることが多いのですが、今回は牛肉を使ってポトフを作ってみました。
おいしくなるコツ
ローリエとタイムを使っていますが、お好みのハーブを加えて美味しく作ってくださいね。
- レシピID:1190006148
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/10/02 22:00あっさりしていて私好みです。これからの季節、ホカホカポトフ、いいですね