水菜とツナのお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 十六穀ごはん 150~200g
- 水菜 50g
- ツナ水煮缶80g入り 1缶
作り方
- 1 水菜はざく切りにする。
- 2 鍋に十六穀ごはんと水500cc程度とツナ水煮缶を汁ごと入れて火にかける。
-
3
蓋をして煮込みごはんがもったりと軟らかくなったら水菜を入れる。
水菜に火が通ったらできあがり。
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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