フープロで簡単♪ミートローフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・牛肉・豚肉を一口大にカットする。
- 2 食パンをフープロのカッターにかけて生パン粉を作り大きめのボールに入れる。
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3
続いて牛肉・豚肉を塩・コショウを加えフープロのカッターにかける。
ミンチになったら2.のボールに移す。 - 4 続いて玉ねぎ・人参をフープロのカッターにかけてみじん切りにして2.のボールに移す。
- 5 2.のボールに卵を溶いてくわえ、*の調味料を加え肉の粘りが出るまで良く混ぜる。
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6
耐熱皿に5.をギュッギュッと押さえつけるように敷き詰める。
お好みでマヨネーズをのせる。 -
7
200度のオーブンで20分から25分程度焼く。
パセリチップをふって出来上がり。
きっかけ
お友達が来た時の簡単なおもてなし料理として作りました。
おいしくなるコツ
フープロでミンチにするとふわったした食感になるんですよ♪ 牛肉・豚肉はお好みの部位を使ってください。赤身がおすすめです。 こま切れ肉ならカットせずそのままフープロにかけてくださいね。
- レシピID:1190006131
- 公開日:2013/09/02
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作れちゃう簡単ミートローフです。