*小松菜と大根葉の味噌汁* レシピ・作り方

*小松菜と大根葉の味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
おうちにあるグリーン野菜で、ビタミンたっぷりのお味噌汁、作りました~^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、
    かつおぶし、
    細かく刻んだ大根葉を
    入れ、火にかける。
  2. 2 5分ほど煮込んだら、
    3センチほどの長さに
    切った小松菜を
    加える。
  3. 3 火が通ってきたら、
    味噌で調味する。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

消費したかったので。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないほうが、シャキシャキおいしくいただけます。

  • レシピID:1190006128
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜大根
関連キーワード
小松菜 大根 大根葉 簡単
料理名
小松菜と大根葉の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/12/02 14:35
    *小松菜と大根葉の味噌汁*
    美味しく頂きました
  • びいまま
    びいまま
    2016/03/05 07:16
    *小松菜と大根葉の味噌汁*
    かつぶし入りだから、いつもよりもおだし加減がリッチ☆
    味噌汁なら野菜もそこそこ食べる旦那用に、ここぞとばかり具を入れたら、自分の分ちょっぴりに(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る