小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 醤油 小さじ1
- 味醂 小さじ1
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 分量外のたっぷりの水を鍋に沸かします。
- 2 1に小松菜を束のまま茹でます。
- 3 2をザルにあけ、水洗いします。
- 4 3の水気をギューッと絞り、食べやすい大きさにカットします。
- 5 ボウルに材料を全て入れ、混ぜたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜のお浸し
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/09/15 20:40美味しかったです(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
副菜にピッタリです!