小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
栄養たくさん摂りたくて、作りました♪
副菜にピッタリです!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 分量外のたっぷりの水を鍋に沸かします。
  2. 2 1に小松菜を束のまま茹でます。
  3. 3 2をザルにあけ、水洗いします。
  4. 4 3の水気をギューッと絞り、食べやすい大きさにカットします。
  5. 5 ボウルに材料を全て入れ、混ぜたら出来上がり!

きっかけ

栄養を取りたくて。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006123
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 お浸し 簡単 ゴマ
料理名
小松菜のお浸し
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/15 20:40
    小松菜のお浸し
    美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る