現在地
野菜  > 

もやしとキムチの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとキムチの卵とじ
  • 100円以下

もやしとキムチを甘辛味の卵とじにました。
キムチの辛さはマイルドになりますよ。

作り方

  • 1

    白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

  • 2

    鍋に水100cc程度とめんつゆ・本みりんを入れ火にかける。
    もやしと白菜キムチを入れてしんなりするまで蓋をして煮込む。

  • 3

    火を強火にして卵でとじて出来上がり。

きっかけ

もやしとキムチの卵とじも美味しいはずと思って作りました。

おいしくなるコツ

卵のかたまり加減はお好みで・・・。

レシピID: 1190006108

公開日:2013.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.28

    キムチはあまり得意ではありませんが、卵でとじるとマイルドになり食べやすくなりよかったです

    響け響ちゃんさん、こんばんは。
    お肉も入って美味しそうですね。得意じゃないキムチに挑戦していただきありがとうございました。食べやすくなってよかったです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
もやしキムチ卵とじ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしとキムチの卵とじのページ上部へ