もやしとキムチの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 白菜キムチ 70g
- 卵 2個
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
- 本みりん 大さじ2
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。
-
2
鍋に水100cc程度とめんつゆ・本みりんを入れ火にかける。
もやしと白菜キムチを入れてしんなりするまで蓋をして煮込む。 - 3 火を強火にして卵でとじて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/08/28 20:40キムチはあまり得意ではありませんが、卵でとじるとマイルドになり食べやすくなりよかったです
キムチの辛さはマイルドになりますよ。