もやしとキムチの卵とじ レシピ・作り方

もやしとキムチの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
もやしとキムチを甘辛味の卵とじにました。
キムチの辛さはマイルドになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 鍋に水100cc程度とめんつゆ・本みりんを入れ火にかける。
    もやしと白菜キムチを入れてしんなりするまで蓋をして煮込む。
  3. 3 火を強火にして卵でとじて出来上がり。

きっかけ

もやしとキムチの卵とじも美味しいはずと思って作りました。

おいしくなるコツ

卵のかたまり加減はお好みで・・・。

  • レシピID:1190006108
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/08/28 20:40
    もやしとキムチの卵とじ
    キムチはあまり得意ではありませんが、卵でとじるとマイルドになり食べやすくなりよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る