*エン菜(空芯菜)と麩の味噌汁* レシピ・作り方

*エン菜(空芯菜)と麩の味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ビタミンを多く含む空芯菜。油炒めがおいしいですが、たまにはお味噌汁にどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に2カップ弱の水、
    空芯菜と麩を入れ、
    火にかける。
  3. 3 火が通ってきたら、
    味噌で調味する。
  4. 4 できあがり~
     感想は…
    茎の変わった
    歯ごたえ、それがまた
    おいしかったで~す^^♪

きっかけ

エン菜があるので。

おいしくなるコツ

油揚げなどを入れると、もっとおいしいですね^^

  • レシピID:1190006064
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 空芯菜 野菜
料理名
エン菜(空芯菜)と麩の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/06/12 18:03
    *エン菜(空芯菜)と麩の味噌汁*
    美味しくできました。
  • 鶴ちゃんs
    鶴ちゃんs
    2014/08/05 22:19
    *エン菜(空芯菜)と麩の味噌汁*
    空芯菜はニンニク炒めしか思いつかなかったので、美味しいレパートリーが増え嬉しいです(*^^*)
    ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る