*ニラ玉わかめ* レシピ・作り方
![*ニラ玉わかめ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db7c1cf9bfb4c6deead3ac675893b97e9a249ecb.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
割り入れた卵に
★を加えて、
混ぜておく。 -
2
ごま油が
おいしいので
お忘れなくね♪
ごま油を熱する。 -
3
3センチほどの長さに
切ったニラと、
一口大に切った
わかめをザッと
炒める。 -
4
1の卵液を
流し入れる。 -
5
固まるまで
ちょっとの間 焼く。 -
6
固まってきたら、
適当に裏返しし
両面焼く。
崩れても
気にしな~い(・∀・) -
7
できあがり~
-
8
おべんとにも
入れました~
きっかけ
ニラがあったので、簡単にできてお弁当にも入れられるものを。
おいしくなるコツ
ごま油が味の決め手です。お忘れなく^^
- レシピID:1190005982
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- ニラとわかめの卵とじ
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません