*ニラ玉わかめ* レシピ・作り方

*ニラ玉わかめ*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
野菜と海藻、一緒に摂っちゃいましょ~♪おべんとにも(´∀`)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 割り入れた卵に
    ★を加えて、
    混ぜておく。
  2. 2 ごま油が
    おいしいので
    お忘れなくね♪
    ごま油を熱する。
  3. 3 3センチほどの長さに
    切ったニラと、
    一口大に切った
    わかめをザッと
    炒める。
  4. 4 1の卵液を
    流し入れる。
  5. 5 固まるまで
    ちょっとの間 焼く。
  6. 6 固まってきたら、
    適当に裏返しし
    両面焼く。
    崩れても
    気にしな~い(・∀・)
  7. 7 できあがり~
  8. 8 おべんとにも
    入れました~

きっかけ

ニラがあったので、簡単にできてお弁当にも入れられるものを。

おいしくなるコツ

ごま油が味の決め手です。お忘れなく^^

  • レシピID:1190005982
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
お弁当 簡単 ニラ 海藻
料理名
ニラとわかめの卵とじ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る