*えのきとわかめの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に2カップ弱の水、
かつおぶし、
半分切った
えのきを入れ、
火にかける。 -
2
沸騰したら、
味噌で調味する。 -
3
食べやすく切った
わかめを加える。 - 4 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- えのきとわかめの味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ぱんこ2212020/09/19 12:48美味しかったです、ごちそうさまでした
-
k.キッチン2020/09/06 06:38半端の油揚げも入れました。火の通りが早くてさっとできました。
-
料理初心者丸2020/05/22 20:14えのきとわかめがおいしかったです
-
すぱこさん@子ども2人2020/04/16 20:55ごちそうさまでした