豚肉とかぼちゃのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は食べやすい厚さにスライスして、塩・コショウで下味をつける。
- 2 かぼちゃは3cm程度の角切りにして、耐熱ボールに入れふわっとラップをかけて600wで5分程度加熱して火を通す。
- 3 *の調味料を合わせ、よく混ぜておく。
- 4 ソテーパンをしっかり予熱して、豚ヒレ肉の表面の色が変わるまで焼く。
- 5 3.の調味料を流し入れ、かぼちゃと冷凍枝豆を加え水分が無くなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫のあった残り物で作りました。
おいしくなるコツ
お肉が焦げ付くようなら油を使ってください。 かぼちゃはレンジで完全に火を通しておきます。加熱時間は様子をみながら加減してくださいね。
- レシピID:1190005841
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/05/21 09:58ケチャップ炒め、と聞いて甘いのかな?カボチャと合うのかな?と思いましたが、甘酸っぱい感じがうまく馴染んでおいしかったです。あった豆で作りました。