*チンゲン菜とえのきの味噌汁* レシピ・作り方

*チンゲン菜とえのきの味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
えのきを入れたお味噌汁は、ヌメリでのどごしが良くなるので好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップ弱の水、
    かつおぶし、
    細切りにした油揚げを
    入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、
    食べやすい大きさに
    切った、チンゲン菜、
    えのきを加える。
  3. 3 火が通ってきたら、
    味噌で調味する。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

チンゲン菜とえのきは、小さめに切ったほうが食べやすいです。 他の葉野菜でアレンジしていただいても^^

  • レシピID:1190005825
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜えのき
関連キーワード
チンゲン菜 えのき 油揚げ 簡単
料理名
チンゲン菜とえのきの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2019/05/15 17:13
    *チンゲン菜とえのきの味噌汁*
    美味しく出来ました!
  • yu1116na
    yu1116na
    2019/02/07 11:20
    *チンゲン菜とえのきの味噌汁*
    ちんげん菜とえのきの相性がとっても良いです♪冷蔵庫にあったワカメをいれてもgood でした^o^素敵なレシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る