*チンゲン菜とえのきの味噌汁* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に2カップ弱の水、
かつおぶし、
細切りにした油揚げを
入れ、火にかける。 -
2
沸騰したら、
食べやすい大きさに
切った、チンゲン菜、
えのきを加える。 -
3
火が通ってきたら、
味噌で調味する。 - 4 できあがり~
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
チンゲン菜とえのきは、小さめに切ったほうが食べやすいです。 他の葉野菜でアレンジしていただいても^^
- レシピID:1190005825
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とえのきの味噌汁
レポートを送る
2 件