*ペペロンチーノスパゲティ* レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツ、にんじん、
ウィンナーは
食べやすい大きさに
切っておく。 -
2
パスタを表示通りに
茹でる。 -
3
パスタが茹で上がる
6~7分前に
1をすべて加え、
一緒に茹でる。 -
4
大さじ3ぐらいの
オリーブオイルを熱し
みじん切りにした
にんにくを焦がさないよう、弱火で炒めて
香りを出す。 -
5
茹で上がった3を
加え、さらに
オリーブオイルを
大さじ1~2を加え、
ザーッと炒める。
具材は茹でて
火が通ってるので
3分ほど混ぜ合わす程度で。 -
6
味を見ながら、
★で調味する。 -
7
オイル、ギトギトパスタのできあがり♪
でも、ペペロンチーノって、ある程度
オイル入れなきゃ、
おいしくないもんね^^
きっかけ
にんにく食べて元気にならなきゃ、と思って。
おいしくなるコツ
スパゲティの分量は、「だいたい~ぐらい」の大ざっぱな分量です。 調節してください。
- レシピID:1190005819
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2013/07/11 12:24魚肉ソーセージと、たっぷりのレタスで作りました♪が、鷹の爪入れないの???(汗)いつも入れるので、沖縄のラー油をかけてみたら、それもまた美味しかったです~♪