*ペペロンチーノスパゲティ* レシピ・作り方

*ペペロンチーノスパゲティ*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ここんとこ、ず~っとパワー切れです…レポ頂いてるのに遊びに行けなくてごめんなさいっ(><)…パワー出るよう、にんにくたっぷりのパスタを夫と共同作業で作りました~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじん、
    ウィンナーは
    食べやすい大きさに
    切っておく。
  2. 2 パスタを表示通りに
    茹でる。
  3. 3 パスタが茹で上がる
    6~7分前に
    1をすべて加え、
    一緒に茹でる。
  4. 4 大さじ3ぐらいの
    オリーブオイルを熱し
    みじん切りにした
    にんにくを焦がさないよう、弱火で炒めて
    香りを出す。
  5. 5 茹で上がった3を
    加え、さらに
    オリーブオイルを
    大さじ1~2を加え、
    ザーッと炒める。
    具材は茹でて
    火が通ってるので
    3分ほど混ぜ合わす程度で。
  6. 6 味を見ながら、
    ★で調味する。
  7. 7 オイル、ギトギトパスタのできあがり♪
    でも、ペペロンチーノって、ある程度
    オイル入れなきゃ、
    おいしくないもんね^^

きっかけ

にんにく食べて元気にならなきゃ、と思って。

おいしくなるコツ

スパゲティの分量は、「だいたい~ぐらい」の大ざっぱな分量です。 調節してください。

  • レシピID:1190005819
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
簡単 ウィンナー にんにく キャベツ
料理名
ペペロンチーノスパゲティ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/07/11 12:24
    *ペペロンチーノスパゲティ*
    魚肉ソーセージと、たっぷりのレタスで作りました♪が、鷹の爪入れないの???(汗)いつも入れるので、沖縄のラー油をかけてみたら、それもまた美味しかったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る