レンジで作る☆えのきの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- えのき 20g
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ0.5
作り方
-
1
えのきは根元を取りほぐす。
耐熱容器をさっと水にくぐらせて卵を割り入れて溶く。 - 2 えのきとめんつゆを加え、ふわっとラップをして500wで1分加熱する。
- 3 取り出してかき混ぜる。半熟部分がなくなるまで数十秒さらに加熱する。
きっかけ
お弁当のスピードメニュー
おいしくなるコツ
卵は加熱しすぎるとパサパサになるので様子を見ながら余熱も上手に使って加熱してね。
- レシピID:1190005775
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/06/18 17:55パサパサになってしまいました(>_<)ゞ次回は成功させます!