初めてのチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉をぶつ切りにします。
- 2 フードプロセッサーに1を入れ、中位の速さで、ミンチになるまで、回します。
-
3
更に、残りの材料を全て入れ、中位のスピードで45秒程、回します。
途中でダマになってる箇所をヘラで均等にさせます。 - 4 天ぷらなべに揚げ油を入れ、170℃にします。
- 5 手に分量外の油を塗り、3を、縦4cm位の小判型に成型し、4に静かに入れます。
- 6 周りがキツネ色になってきたら、ひっくり返します。
- 7 両面キツネ色に揚がったら、出来上がり(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2013/06/20 09:23コロッケも写り込んでますが…
メインみたいに大きなチキンナゲットを!と、思い巨大化して作ってみました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大好きなチキンナゲットを自宅で作れるなんて(*^^*)