夏に作ってね♪パイナップルカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットする。人参・じゃが芋も一口大にカットする。玉ねぎは角切りにする。
- 2 パイナップルの3分の2は食べやすいサイズにカットして、残りの3分の1は1cm程度のイチョウ切りにして、飾り用に分けておく。
- 3 圧力鍋に*の材料と水400cc程度を入れ軽く混ぜ蓋をして火にかける。蒸気が出てから3分間加圧加熱する。
- 4 安全ピンが下がったら蓋をあけて、カレールーとパイナップルを入れて5分程度煮込む。塩で味を調えたら出来上がり。
- 5 十六穀ごはんとともに盛り付けてパセリチップをふりかける。
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☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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パイナップルの甘酸っぱさが爽やかな夏に食べたいカレーです。