玉ねぎが美味しい☆あまから生姜焼き☆ レシピ・作り方

玉ねぎが美味しい☆あまから生姜焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
a.N.sweet
a.N.sweet
厚めに切った玉ねぎの食感が美味しい生姜焼きです(*´艸`)ご飯が進みます♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1.5センチ〜2センチ幅ぐらいに厚めに切り、ニンニクは薄切りにし、しょうがはすりおろしておく。
  2. 2 ◎の調味料はあらかじめ混ぜておきます。ニンニクも漬け込む感じで入れておきます。
  3. 3 フライパンに油をしき、豚肉を炒めて火が通ってきたら玉ねぎを入れてさらに炒めます。
  4. 4 玉ねぎが少ししんなりしてきたら2で混ぜておいた調味料を入れて絡めるように炒めます。
  5. 5 全体に調味料が絡んだら出来上がりです☆

きっかけ

お米をがっつり食べたくて☆

おいしくなるコツ

ニンニクを入れることで、ほんのり香ばしい香りがついて食欲そそります☆あまり炒め過ぎるとニンニクの香りがつき過ぎてくどくなる可能性があるので、炒めすぎないことがコツです♡

  • レシピID:1190005657
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
a.N.sweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る