ボールで混ぜ混ぜ☆トマト缶でナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えてスパゲッティを茹でる。
- 2 ウインナーは輪切り、玉ねぎスライスして、しめじは石づきを取ってほぐす。
- 3 耐熱ボールに2.と*以外の調味料を入れ軽く混ぜ合わせ、ふわっとラップをかけて600wのレンジで5~6分程度加熱する。
-
4
茹で上がったスパゲッティをボールに入れ混ぜ合わせる。
様子をみて茹で汁を加え、塩で味を調える。 - 5 盛り付けてブラックペッパーとドライパセリを振りかけて出来上がり。
きっかけ
使う鍋は1つでパスタを作りたい!
おいしくなるコツ
パスタを茹でている間に、ソースを作ると驚く速さで出来上がります!
- レシピID:1190005571
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
2 件
トマトが余っていたので使ったら、上品なナポリタンになりました。