牡蠣のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

牡蠣のバター醤油炒め♪
☆GOOD☆
☆GOOD☆
ガーリック+バター+醤油の強力タッグで絶品♪

材料(1人分)

  • 生牡蠣 8個
  • ガーリックパウダー 少々
  • オリーブオイル 大3
  • 醤油 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 ~牡蠣の下処理~
    むき身はザルに入れ、一粒ずつ流水で手早く洗い、水気をよく切る。
    牡蠣ヌメリを取りたい時は、塩少々または大根おろしをまぶし、身をくずさないよう軽み洗いする。
  2. 2 今回の牡蠣は、殻付きだったので、軽くラップをして800w4分。
    殻が開いたら、1つづつ取り出しました~♪
  3. 3 ボウルに剥いた牡蠣を入れ、オリーブオイルをかける。
    そしてガーリックパウダーをかけて混ぜる。
    そのまま冷蔵庫で味をしみ込ませます。
    10分~1時間ぐらい。
  4. 4 今回は、レンジで貝を開けたので、火が通ってます。
    なので、強火で両面に焼き色が付くまで1~2分焼く。
    最後にバターを入れ香り付け。
    醤油を回し入れたら出来上がり!

きっかけ

牡蠣焼き以外で美味しく食べたかったので(^^)v

おいしくなるコツ

ガーリックを効かせたら臭みが消えるので美味しく食べれますww

  • レシピID:1190005428
  • 公開日:2013/03/01
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のバター醤油炒め
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/01/16 11:53
    牡蠣のバター醤油炒め♪
    冷凍牡蠣を使用したので、炒める時にガーリックを加えましたが…
    いつもバター醤油の味付けでしたが、ガーリックを加えると風味が良いですね!
    美味しくいただきました♪

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