チキンと筍のトマトカレー レシピ・作り方

チキンと筍のトマトカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ルーを使わずに簡単に作る、スパイシーなカレーです。
さらっとしたカレーには筍が良く合います。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 180g
  • *ゆで筍 120g
  • トマト缶ダイス 200g
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 赤ワイン 30cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • カレー粉 大さじ2
  • シナモンパウダー 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • *仕上げ用カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉とゆで筍は一口大にカットする。じゃがいもは大きめの一口大にカットする。玉ねぎは粗みじんにする。
  2. 2 圧力鍋に水200ccと*以外の材料を全て入れ、かるく混ぜてから火にかける。蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったら蓋を開け、*の材料を入れ加圧せずに5分程度煮込む。
  4. 4 塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

筍のカレーが食べたい!

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190005382
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
関連キーワード
カレー 鶏もも肉 トマト缶
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る