ほくほく★かぼちゃとしいたけのおみそ汁★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(1cmのスライス) 2枚
- しいたけ 1~2個
- 水 お椀2配分
- おみそ 大2
- ほんだし 小1強
作り方
- 1 かぼちゃをスライスして、食べやすい大きさに切ります。しいたけも。
- 2 お水に1.を投入、火にかけます。かぼちゃが柔らかくなったら火をとめます。
- 3 ほんだし、お味噌を溶いてできあがり♪
きっかけ
かぼちゃが少し残っていたのでおみそ汁に入れました。きのこ好きなんで、一緒に。
おいしくなるコツ
かぼちゃを煮過ぎると溶けますが、それはそれで甘くておいしいです♪
- レシピID:1190005332
- 公開日:2013/02/12
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/22 18:31美味しくできました。有難うございました。
-
ぎにゅ~2013/06/23 02:46カボチャ大好きです(*^^*)
とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(^-^)/ -
Pちゃんぱん2013/04/01 06:58具材を追加して見ました!!
味噌汁にかぼちゃを入れるのは初めてなのですが、あいますね!!