*白菜とウィンナーのカレー炒め* レシピ・作り方

*白菜とウィンナーのカレー炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ただ辛いだけでは美味しくないので、めんつゆの甘さをプラス♪甘めなのでちびっこも食べやすいで~す(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りに、
    きのこは
    食べやすい大きさに
    切る。
    油を熱し、にんじん
    きのこを炒める。
  2. 2 斜め薄切りにした
    ウィンナーを加え、
    炒める。
  3. 3 食べやすい大きさに
    切った白菜を加える。
  4. 4 酒を加える。
  5. 5 白菜が
    しんなりしてきたら、
    ★で調味する。
  6. 6 できあがり~

きっかけ

白菜がたっぷりあるので、たまには違った味付けで。

おいしくなるコツ

味の加減はお好みでどうぞ(^-^) 白菜からたっぷりの水分が出て、かなりつゆだくになりますが・・煮物っぽくなるので おつゆごと戴いてもおいしいですよ~ん♪

  • レシピID:1190005298
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ウィンナー カレー 簡単 炒め物
料理名
白菜とウィンナーのカレー炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/11/04 08:51
    *白菜とウィンナーのカレー炒め*
    もやし入りで作りました。カレーとめんつゆってあいますね。食べやすくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る