レンジで簡単ひとり分!餅入りしるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1切れ
- ゆで小豆缶 大さじ3
作り方
-
1
器にゆで小豆を入れ、同量の水を加えて混ぜる。
(お好みの濃さに加減してね。) - 2 切り餅を沈めて、表面が濡れている状態にしてラップをふわりとかけ、600wのレンジで2分程度加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
響け響ちゃん2021/01/28 21:49インスタントのように簡単でした。おいしかったです。
-
ryuku552013/11/20 15:55こしあんですがぁ☆
手軽に美味しくいただきました♪
ご馳走様でした! -
v(。・・。)るん♪03942013/11/15 15:16こしあんで作りました♪
1人分だけ作れるのが良いですね。ご馳走さまでした。(*'-'*) -
響け響ちゃん2013/01/14 16:40らくちん!(^^)!お鍋、使わないなんて(*^o^*)また、作ります