*えのき・ねぎ・豆腐の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのきは細かく刻む。
ねぎは小口切りに。
鍋に2カップの水、
かつおぶしを入れ、
火にかける。
沸騰したら、
えのき、ねぎを
加える。 -
2
火が通ってきたら、
味噌で調味する。 -
3
さいの目に切った
豆腐を加える。 - 4 できあがり~
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
えのきは、細かく刻むとちびっこも食べやすいよ♪ 色々なきのこを入れてもおいしいです(^-^)
- レシピID:1190005167
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- 料理名
- えのき・ねぎ・豆腐の味噌汁
レポートを送る
6 件