*常備できるよ♪里芋の甘辛煮* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~5人分)
作り方
-
1
里芋は
皮を剥き、
食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
水400ccを加え、
火にかける。 -
2
里芋が
半透明に
なってきたら、
★を加える。 -
3
しょうゆを加え、
トロトロしてくるまで
弱火で煮る。
味が全体に
絡みやすいよう、時々、鍋を
揺すってね☆ - 4 できあがり~
-
5
お弁当にも
おいしいよ♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません