とっても簡単 海老と里芋バーグ レシピ・作り方

とっても簡単 海老と里芋バーグ
なしぴろ
なしぴろ
まぜてまぜて焼くだけです。低カロリーです。

材料(4人分)

  • 里芋 300g
  • 桜海老 20g
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 里芋をゆでて柔らかくして、つぶす
  2. 2 桜海老と塩コショウを加えてまぜ、まるく形を整える
  3. 3 サラダ油を熱して、両面をこんがりやいてお皿にもり、ポン酢をかけてできあがり

きっかけ

静岡の親せきから桜海老がおくられてきたので

おいしくなるコツ

里芋をつぶしすぎないことです

  • レシピID:1190005116
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る