*小松菜とちくわの炒め物* レシピ・作り方

*小松菜とちくわの炒め物*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
おうちにある野菜とちくわで、シャーッと作りました。お弁当のおかずにもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は
    3センチほどの長さに
    切り、
    にんじんは
    お好みの切り方で
    薄切りに、
    ちくわは
    斜め薄切りにする。
  2. 2 油を熱し、
    1を入れ、炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、
    ★で調味する。
  4. 4 ごまを振ったら、
    できあがり~

きっかけ

簡単に。

おいしくなるコツ

手順3の時、しょうゆを加えると焦げやすいので、ホントにシャーッと炒める程度でいいと思います^^

  • レシピID:1190005080
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
炒め物 ちくわ 簡単 お弁当
料理名
小松菜とちくわの炒め物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/01/24 10:14
    *小松菜とちくわの炒め物*
    ぱぱっとできました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る