豚バラのあんかけ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は3cm幅に切る。
生姜はスライスする。
玉子は冷蔵庫から出して常温に戻しておく。 -
2
お肉を耐熱容器に入れ、上に生姜を散らし、葱を乗せる。
これを水を張った蒸し器に入れて、40分~1時間蒸す。 -
3
半熟玉子を作る。
1の玉子を鍋に入れ、ひたひたに水を張り、沸騰したら中火で5分転がしながら茹でる。
冷水につけ、皮をむく。 -
4
2の生姜と葱、余分な水分を除き、もう一度耐熱皿にもどし、●を入れる。
再び蒸し器に水を張り、30分~40分蒸す。 - 5 半熟玉子を煮汁に浸して半日置き、4を軽く鍋で温めてよく混ぜた☆を入れとろみをつけて出来上がり。
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- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚ばら肉のあんかけ
ひろみひろみ5397
両親が畑で作った野菜たちを毎日おいしくいただいています。
新鮮なお野菜で作るおかずはとてもおいしいです。
感謝の日々を送っています。
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