圧力鍋で簡単・時短♪大根と牛肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参が大きめの乱切り、玉ねぎはくし切りにする。生姜は千切りにする。
- 2 圧力鍋に水50cc程度を入れ、酢と刻みねぎ以外の材料・調味料を加え軽く混ぜ、蓋をして加熱する。蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がってから蓋を開け、酢を加え5分程度煮込み、最後に刻みねぎを混ぜて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2012/12/06 19:20美味しい!(^^)!ただの庶民的な大根が、旨味を吸い込んで大根王子に変身してる!