圧力鍋で簡単・時短♪大根と牛肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単・時短♪大根と牛肉のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
仕上げにお酢を加えて、さっぱりな味付けにした大根煮です。圧力鍋で簡単・時短調理します。

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 牛肩切り落とし 120g
  • 人参 小1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 生姜 5g
  • 刻みねぎ 20g
  • しょう油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 大根と人参が大きめの乱切り、玉ねぎはくし切りにする。生姜は千切りにする。
  2. 2 圧力鍋に水50cc程度を入れ、酢と刻みねぎ以外の材料・調味料を加え軽く混ぜ、蓋をして加熱する。蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がってから蓋を開け、酢を加え5分程度煮込み、最後に刻みねぎを混ぜて盛り付ける。

きっかけ

大根を時短調理。

おいしくなるコツ

お酢の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1190005042
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 牛肉 和食 圧力鍋
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2012/12/06 19:20
    圧力鍋で簡単・時短♪大根と牛肉のさっぱり煮
    美味しい!(^^)!ただの庶民的な大根が、旨味を吸い込んで大根王子に変身してる!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る