大根の酢の物 レシピ・作り方

大根の酢の物
ひろみひろみ5397
ひろみひろみ5397
さっぱりしておいしい酢和えです。
少し甘めの味付けです。

材料(約4人分)

  • 大根 1/2本
  • 油揚げ 1/2枚
  • すし酢 大さじ2
  • 白醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 大根はスライサーで細めの千切りにし、分量外の塩を混ぜ15分ほどおき水で洗って絞る。
  2. 2 大根を置いている間に、
    油揚げを千切りにしてさっと湯通しし、白醤油・砂糖で甘辛く炊く。
    粗熱を取っておく。
  3. 3 1・2とお酢・白ごまを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

大根のなますをもう少しコックリしたものにしたくて考えました。

  • レシピID:1190005028
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物
料理名
大根の酢の物
ひろみひろみ5397
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る