手羽元とさつまいものミルク煮 レシピ・作り方

手羽元とさつまいものミルク煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
牛乳で煮こんで優しい味に仕上げます。ルーを使ったホワイトシチューより低カロリーです。

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • さつまいも 1本
  • 人参 小1本
  • 玉ねぎ 小1個
  • 冷凍ブロッコリー 6房
  • 牛乳 100cc
  • 白ワイン 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • タイム 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き厚めの輪切りにする。人参も輪切りにする。玉ねぎは4等分する。
  2. 2 圧力鍋に手羽元・さつまいも・人参・玉ねぎを入れ、水100cc程度とコンソメ・タイム・白ワインを入れ火にかけ、蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
  3. 3 蓋を開けて牛乳・冷凍ブロッコリーを加え、10分程度煮こみ塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

牛乳の消費。

おいしくなるコツ

さつまいもは皮の色が出てしまうので皮を剥きます。

  • レシピID:1190004827
  • 公開日:2012/10/10
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ミルク煮 手羽元 さつまいも コンソメ
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つくったよレポート(2件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/02/27 20:38
    手羽元とさつまいものミルク煮
    さつまいもが入ると甘味が出てやさしいお味になりますね。低カロリーだからと食べすぎそうです。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2012/12/12 22:52
    手羽元とさつまいものミルク煮
    初めて圧力鍋を使って料理しました!短時間で野菜もお肉もすごく柔らかくなっていました。とても美味しかったです♪

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