簡単!しめじの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1P
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 冷凍コーン 50g
- 顆粒かつおだしの素 小さじ1
- しょう油 大さじ1
作り方
- 1 しめじは石づきを取りほぐしておく。
- 2 鍋に水400cc程度と顆粒かつおだしの素を沸かし、しめじ・ブロッコリー・コーンを入れる。
- 3 材料に火が通ったら、最後にしょう油を入れて味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/09/08 19:05シメジとコーンのシャキシャキ感がいいですね。