簡単!しめじの和風スープ レシピ・作り方

簡単!しめじの和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
しめじのシャキシャキな歯ごたえを楽しむスープです。

材料(2人分)

  • しめじ 1P
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • 冷凍コーン 50g
  • 顆粒かつおだしの素 小さじ1
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取りほぐしておく。
  2. 2 鍋に水400cc程度と顆粒かつおだしの素を沸かし、しめじ・ブロッコリー・コーンを入れる。
  3. 3 材料に火が通ったら、最後にしょう油を入れて味を整えて出来上がり。

きっかけ

しめじをたっぷり食べたい!

おいしくなるコツ

しょう油の香りを出すために、しょう油は最後に入れます。

  • レシピID:1190004740
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/09/08 19:05
    簡単!しめじの和風スープ
    シメジとコーンのシャキシャキ感がいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る